Öffnungszeiten

Die Stadtkirche Wittenberg ist aufgrund von Konzertaufzeichnungen (MDR und Arte) vom 2. Juni bis 4. Juni geschlossen. Die Mittagsgebete finden am 2. Juni, 3. Juni und 4. Juni  in der Fronleichnamskapelle statt.

Während der Ereignisse um die Epidemie des Coronavirus ist die Stadtkirche Wittenberg von Dienstag bis Sonntag für Einzelbesucher geöffnet. Bitte beachten Sie die Hinweise zur Sicherheit und Hygiene! Die Mitarbeiter der Stadtkircheninformation stehen für Auskünfte gern zur Verfügung. Dort lassen sich auch Stadtkirchensouvenirs erwerben (siehe "Stadtkirche/Stadtkirchensouvenirs").

Öffnungszeiten der Stadtkirche Wittenberg:

Dienstag bis Sonntag 11.30 bis 16 Uhr (Montag ist Ruhetag).

Alle öffentlichen Gottesdienste, Andachten, Konzerte und Veranstaltungen sind vorerst abgesagt. Bitte beachten Sie die digitalen Angebote auf der Startseite unter Gottesdienst online!

Das Fotografieren zum privaten Gebrauch - zum Schutz der Kunstwerke ausschließlich ohne Blitzlicht - ist mit einer Fotoerlaubnis in Höhe von 2,00 Euro möglich, die an der Stadtkircheninformation erworben werden kann. Die Einnahmen aus der Fotoerlaubnis kommen dem Erhalt der Stadtkirche Wittenberg und ihrer Kunstschätze zugute.

Unter Stadtkirche/Stadtkirchensouvenir finden Sie einen Link, über den ausgewählte Fotos von der Stadtkirche Wittenberg und ihren Kunstwerke bestellt werden können.

Weitere Informationen erteilt Kirchmeister Bernhard Naumann unter