Öffnungszeiten

Die Stadtkirche Wittenberg ist täglich geöffnet. Sofern keine Gottesdienste, Konzerte oder andere Veranstaltungen stattfinden, ist die Stadtkirche für Besucher und Touristen zugänglich. Die Mitarbeiter der Stadtkircheninformation stehen für Auskünfte gern zur Verfügung. Dort lassen sich auch Stadtkirchensouvenirs erwerben (siehe "Stadtkirche/Stadtkirchensouvenirs").

Öffnungszeiten der Stadtkircheninformation:

Vom 1. November bis Ostern:
Montag bis Samstag, 10 bis 16 Uhr

Sonntag, 11.30 bis 16 Uhr

Von Ostern bis zum Reformationstag (31.10.):
Montag bis Samstag, 10 bis 18 Uhr

Sonntag, 11.30 bis 18 Uhr

Von Montag bis Freitag wird von 12.00 bis 12.15 Uhr ein öffentliches Mittagsgebet gefeiert.

Das Fotografieren zum privaten Gebrauch - zum Schutz der Kunstwerke ausschließlich ohne Blitzlicht - ist mit einer Fotoerlaubnis in Höhe von 2,00 Euro möglich, die an der Stadtkircheninformation erworben werden kann. Die Einnahmen aus der Fotoerlaubnis kommen dem Erhalt der Stadtkirche Wittenberg und ihrer Kunstschätze zugute.
Unter "Stadtkirche/Stadtkirchensouvenir" finden Sie einen Link, über den ausgewählte Fotos von der Stadtkirche Wittenberg und ihren Kunstwerke bestellt werden können.

Weitere Informationen erteilt Kirchmeister Bernhard Naumann unter