"… mit Lust und Liebe singen"

... und anfangen und mitsingen ist jederzeit möglich, besonders wenn in den Chören der Stadtkirche die Arbeit an neuen Stücken beginnt.
Es gibt in den Chören der Stadtkirchengemeinde ein lückenloses Angebot für jede Altersstufe zwischen 5 und 80 Jahren, was auch zeigt, welche verbindende Kraft im Musizieren steckt. Die drei Kinder- und Jugendchöre (teilweise in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Grundschule und der neuen Gesamtschule) erarbeiten Musicals, Stücke für den Gottesdienst und auch Heiteres und Bewegtes, entdecken Stimme, Gehör und ein Gefühl der Zusammengehörigkeit.
Die Kantorei (ab ca 14 Jahre) erarbeitet oratorische Programme für Konzerte, in der Regel eine Mischung aus Bekanntem und reizvoll weniger Geläufigem, und gestaltet jährlich etwas 10 Gottesdienste musikalisch.
Der Motettenchor (erfahrene ChorsängerInnen) gestaltet jährlich drei musikalische Vespern mit anspruchsvoller a capella-Literatur aller Epochen.
In jeder Stimme sind neue Mitglieder willkommen - besonders natürlich auch Männer!!!

Die genauen Probezeiten finden Sie unter "Gemeindeangebote" oder direkt bei Kantorin Heike Mross-Lamberti. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ist ein Gespräch zum Ausprobieren möglich (Aufnahmeprüfungen gibt es nicht)!

Anmeldungen bitte bei Heike Mross-Lamberti,