Gästeforum

in der Evangelischen Stadtkirchengemeinde in der Lutherstadt Wittenberg!

Kirchenführungen in der Stadt- und Pfarrkirche St. Marien
Information und Anmeldung über den Kirchmeister der Stadtkirche. Weitere Informationen finden Sie unter "Führungen" in der Rubrik "Stadtkirche".

Andachten in der Stadt- und Pfarrkirche St. Marien
Wenn Sie mit Ihrer Reise- oder Tagungsgruppe eine Andacht in der Stadtkirche feiern wollen, bieten sich im Rhythmus der Stadtkirchengemeinde folgende Zeitfenster an:
8 bis 8.30 Uhr oder 9.30 bis 10 Uhr (nicht sonntags) oder 17 bis 18 Uhr (Sommer) oder 15 bis 16 Uhr (Winter). Oder besuchen Sie das Mittagsgebet montags bis freitags jeweils von 12 bis 12.15 Uhr (s. Rubrik "Gottesdienste").
Information und Anmeldung über das Gemeindebüro der Stadtkirchengemeinde.

Gästeforum der Stadtkirchengemeinde Wittenberg

Als Predigtkirche Martin Luthers und als Mutterkirche der Reformation ist die Stadt- und Pfarrkirche St. Marien zu Wittenberg eine besondere Pilgerstätte und ein großer Anziehungspunkt für in- und ausländische Gäste und Touristen. In jedem Jahr besichtigen rund 80.000 Besucher die Stadtkirche. Im Jahr des Reformationsjubiläums 2017 werden weitaus mehr Besucher und Gäste erwartet.

Als Stadtkirchengemeinde freuen wir uns über den Austausch mit den Gästen und Besuchern aus Deutschland, Europa und aus aller Welt. Viele Anfragen erreichen uns mit der Bitte, mehr über die Menschen und das Leben in der Stadtkirchengemeinde in der Lutherstadt Wittenberg zu erfahren. Wir freuen uns, mehrere Begegnungsmöglichkeiten anbieten zu können:

1. Herzlich willkommen zu den Gottesdiensten am Sonntag in der Stadtkirche in der Altstadt (10 Uhr) oder im Gemeindezentrum St. Martin im Stadtteil Friedrichstadt (9.30 Uhr)! Im Anschluss an den Stadtkirchengottesdienst findet einmal im Monat ein Kirchencafé im benachbarten Bugenhagenhaus statt, das die Möglichkeit zur Begegnung und zum Gespräch bietet.

2 Herzlich willkommen zum Gästeforum der Stadtkirchengemeinde! Wenn Sie eine Begegnung mit Vertretern der Stadtkirchengemeinde wünschen, stehen die ehren- und hauptamtlichen Mitglieder des Gästeforums gern zum Gespräch und zu Auskünften bereit - je nach Terminlage und Möglichkeiten! Bitte setzen Sie sich zur weiteren Abstimmung Ihres konkreten Terminwunsches mit dem Gemeindebüro der Stadtkichengemeinde in Verbindung: Jüdenstraße 36, D-06886 Lutherstadt Wittenberg, Telefon +49 3491 62830, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!