Kirche für Einsteiger

Die Evangelische Stadtkirchengemeinde Wittenberg ist offen für alle Menschen. Täglich ist die Stadtkirche zum Besuch und zum Gebet geöffnet. Öffentliche Veranstaltungen wie Gottesdienste, Konzerte, Kunstausstellungen oder Veranstaltungsabende sprechen viele Bürger und Gäste der Lutherstadt Wittenberg an. Die Evangelische Stadtkirchengemeinde Wittenberg ist ein bedeutender Kulturträger für Stadt und Land.

Mitunter fragt sich der eine oder andere Besucher: Was versteht man unter Evangelischer Kirche? Was bedeutet die Taufe? Was steckt hinter der Kirchenmitgliedschaft? Die folgenden Informationen sollen helfen, erste Fragen zum Selbstverständnis und zu den lebensbegleitenden Amtshandlungen der Evangelischen Kirche zu beantworten. Sprechen Sie uns an, wenn Sie weitere Auskünfte brauchen! Wir freuen uns auf Sie!

Informationen zur Evangelischen Kirche finden Sie auch unter:

www.ekd.de

www.ekmd.de